一人暮らしのお陰で今はほぼ100%自炊生活になった。
朝、昼、晩、全て。
仕事の日は昼飯も毎日弁当を持参している。
でも残業で帰りが遅くなったり休日には支度が面倒に思うこともあったりする。
たまには外食でもしよう...
美味しいラーメンでも食べに行こう...
などと思ったりもする。
ネットで色々と調べると新潟ならではの美味そうな店がたくさん見つかる。
「ここいいなぁ…」
「これも美味そう!」
住所や営業時間を散々調べてはみるものの、すぐに出掛けるのが面倒に思えてくる。
画像を見ただけで満足してしまったり。
それに一人で食べに行っても味気ないかな?とか。
結果、台所で袋麺を作る。
そしてそれで満足してしまう。
スノーボード用具のオフシーズンの収納場所として、台所の流しの上の戸棚を活用しています。
戸棚の扉を開けるとバインディングが鎮座しています。
それ以外にもショベルとシールも。
ちょっと前の休みに取り出してメンテナンスを済ませたところでした。
車にはブランケットとマット、シュラフを積み込み車中泊に備えます。
こうして準備をしていると益々滑りたくなってしまいます。
初滑りでパウダーを当てた様子をSNSで眺めては羨む。