今夜は仙台の牛タンです。
もう、やけ食いですよ。
640G!
せっかくの連休だったのに...
こうなったらってタイヤ交換してやりました。
夜飯は牛タンです。
仙台の牛タンは本当に美味しい。
名物と言われるだけあります(今さら?)。
食べた事が無い方はお取り寄せしてしてでも食った方がイイ。
仙台を離れてその美味さに改めて感動です。
定期的に取り寄せして食べてますがヤバイ。
いつも焼きながらキッチンドランカー状態です。
ビールが進む。
飲み過ぎちゃいます。
もう飲まないとやってられません、いろいろと。
あ、焼くなら普通のフライパンじゃ駄目ですよ。
鋳物製ね、鋳物(イモノ)。
肉を焼くなら鋳物に限ります。
キャンプの時もそうですですがスキレットやダッジオーブンで調理した料理の美味しさは非日常的!
それと一緒です。
牛タンを食いビールを飲み、ワインを飲み、日本酒を飲む。
そして次の山行に思いを馳せる(しばらくは雨予報でガックシ)。
もうヘベレケです。
美味い酒を飲むためにももう少し滑らないといけません。